上海:研讨肉产品流通监管与公益诉讼惩罚性赔偿

来源:正义网

       11月1日,由上海市检察院、华东政法大学共同设立的公益诉讼研究中心,针对上海铁路运输检察院正在办理的外省市注水牛肉入沪流通案件的调研情况,开展检察公益诉讼研讨。来自政法院校、行政机关、行业协会、法院、检察的专家学者、实务人员等参加研讨,为司法办案提供借鉴参考。

 

  上海铁路运输检察院前不久在办理一起注水牛肉的刑事案件的同时,对案件中侵害消费者权益、危害食品安全等社会公众利益及牛肉产品异地监管等问题开展调研。与会人员对调研中发现的牛肉产品流通监管、危害安全食品与不合格食品、公益诉讼的举证责任、民事公益诉讼的惩罚性赔偿、行政公益诉讼的行政监管责任等疑难问题深入研讨。

 

  据了解,检、校合作的检察公益诉讼研究中心于2017年成立,两年多来该研究中心开展实体化运作,结合检察机关公益诉讼办案实践,开展调查研究和课题研究等,为检察公益诉讼的探索提供智力支撑。




返回首页| 溯源申请| 安全食品(饮品)认证| 联系我们
联合国SDG中国安全食品产业联合会:sylm.aqspw.org
Copyright© 2015  联合国SDG中国安全食品产业联合会  版权所有  京ICP备16005740号-2