洽洽食品:营造家庭企业文化

来源:中国产业经济信息网

       洽洽营销的成功之处,有一点就是企业文化,洽洽营造家庭的氛围。在洽洽,有一个很奇怪的现象:员工们都把公司当成自己的家,大家在一个大家庭里工作,而洽洽也把每一个员工当成是企业的一分子。所以洽洽的员工流失率很低,即便营销人员有跳槽的,也很少会到洽洽的竞争对手那里去。

 

  “洽洽”商标被认定为“中国驰名商标”。“洽洽”炒货类产品两次被安徽省质量技术监督局评定为安徽省名牌产品,中国知名食品信誉品牌中国中轻产品质量保障中心质量保证产品。

 

  所谓企业文化,其实就是企业上下一心,共同理解和认同的一套价值观,有了这样的价值观,企业无论在经营中发生什么,员工的心依然与企业站在一起,同样,无论员工有什么困难,企业都会把你当成家庭一员而为你提供帮助,使员工真正的有归属感!

 

  中国有很多民营企业的老板,不懂企业文化和它的作用,他们把企业文化当做纯粹的装饰或者个人才华与文化观念的展示,而员工们却无法理解,更不要说认同!

 

  一个企业的文化是否深得人心,通常都会在具体的企业经营中得到真实的反映,体现在洽洽的市场经营中,就是营销人员的职业操守、经销商的忠诚配合,终端的牢固把控和消费者的热心追捧!

 

责任编辑:王尚



返回首页| 溯源申请| 安全食品(饮品)认证| 联系我们
联合国SDG中国安全食品产业联合会:sylm.aqspw.org
Copyright© 2015  联合国SDG中国安全食品产业联合会  版权所有  京ICP备16005740号-2